Bauherr: Transgourmet GmbH & Co. OHG
Ort: Hamburg
Bauzeit: 2017/2018
Leistung: Planung und Bauüberwachung als Generalplaner (HOAI Lph. 1-9)
Kurzbeschreibung:
Das neue hochmoderne Zentrallager der Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG ersetzt das in die Jahre gekommene alte Lager in Hamburg.
Das Lager hat eine Grundfläche von 20.000m², wovon 5.800 m² (0 – 14°C) gekühlt und 6.200 m² (-24 °C) tiefgekühlt sind.
Für bis zu 280 Mitarbeiter stehen im Außenbereich ausreichend Stellplätze zur Verfügung.
Die hellen Büroflächen im 1. und 2. Obergeschoss werden durch holzbedeckte Terrassen mit Blick auf die Elbe ergänzt.
Insgesamt beherbergen die 6.000 m² Obergeschossfläche noch ein Betriebsrestaurant, eine Showküche, Besprechungsräume und die Sozialräume für die gewerblichen Mitarbeiter.
Die Kälte wird durch eine hochmoderne CO2-Kälteanlage erzeugt. Ein Teil des erforderlichen Strombedarf wird durch die 4.500 m² große Photovoltaik auf einer Teilfläche des Daches erzeugt. Die weitere Dachfläche wurde begrünt.